par Parturier, R. ; Meillac, Camille
F. Alcan
1921
-
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 944-855 MEI
Recherche simple :
par Parturier, R. ; Meillac, Camille
F. Alcan
1921
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 944-855 MEI
Observatoire Cidil des habitudes alimentaires
2007
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 398 HOM
O. Jacob
2007
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 398 MAN
Presses universitaires François-Rabelais ; Presses universitaires de Rennes
2009 -
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 398 PRO
Résumé : Issu d'une journée d'études organisée en février 2008 dans le cadre des programmes de l'espace Mendès-France de Poitiers. Des regards anthropologiques, historiques, archéologiques et sociologiques sur la gestion, l'extension et la mise en scène des besoins alimentaires. En ciblant la vie quotidienne dans le cadre d'une comparaison systématique au moyen d'approches variées, les études réunies font découvrir comment les sociétés anciennes et modernes ont défini, atteint et célébré la sécurité alimentaire.
par Raimond, Christine (1968-....) ; Langlois, Olivier (1965-....) ; Garine Wichatitsky, Éric
IRD éd. ; PRODIG éd.
2005
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 914(630) RES
par Grataloup, Christian (1951-....)
Dunod
2020 -
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 913.42 GRA
Résumé : Le géographe retrace l'histoire du petit déjeuner depuis le XVIIIe siècle en évoquant notamment la découverte des denrées exotiques et leur exploitation, leur transformation et leur diffusion en Europe et dans le monde. ©Electre 2020
par El Dorry, Mennat-Allah
Institut français d'archéologie orientale ; Polish Centre of Mediterranean Archaeology, university of Warsaw
2023 -
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 962 ELD
Résumé : Seize articles sur les modes alimentaires en Egypte et au Soudan depuis le IVe millénaire avant notre ère jusqu'au milieu du XXe siècle. Les spécialistes de l'histoire de l'alimentation étudient le rôle de la nourriture dans les aspects de la vie humaine, des rites funéraires au commerce en passant par la politique. ©Electre 2024
par Nour, Naïma Ânanda
Ecce éditions
2024 -
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 641 NOU
Résumé : À travers une classification des aliments, une évaluation des modèles alimentaires, une présentation des bases de la nutrition mais aussi une réflexion sur le savoir-être des habitudes alimentaires et leur impact sur la longévité, l'auteure montre ce que signifie bien se nourrir. Elle propose également des stratégies pour tenir ses résolutions. ©Electre 2024
Éd. Quæ
2012 -
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 338.74 BES
Résumé : Trois territoires ruraux du sud-ouest de la France à fortes potentialités patrimoniale et agroalimentaire sont analysés et mettent en lumière la transformation de la ruralité française, dotée de nouveaux rôles ludique, récréatif, résidentiel mais aussi environnemental et paysager.
par Clarkson, Leslie Albert (1933-....) ; Crawford, E. Margaret
Oxford university press
2001
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 941.6 CLA