2025
-
Disponible - 641(0) CHA
Etage 2 - Cuisine, Bricolage - Déco, bricolage, cuisine
-
Dernier numéro reçu : N° 506, Juillet-Août 2025
Recherche simple :
2025
Disponible - 641(0) CHA
Etage 2 - Cuisine, Bricolage - Déco, bricolage, cuisine
Dernier numéro reçu : N° 506, Juillet-Août 2025
Sopresco
2000 - 2025
Disponible - 641(0) THU
Etage 2 - Cuisine, Bricolage - Déco, bricolage, cuisine
Dernier numéro reçu : N° 365, Juillet/Août 2025
Mare & Martin
2019 -
Disponible - 349.1 GOF
Etage 3 - Droit, Economie, Gestion et Artisanat - Droit
Résumé : Réflexions sur la gastronomie et ses relations avec les droits de la distribution, de la consommation, du travail et de la santé ainsi qu'avec les accords internationaux encadrant la liberté du commerce. ©Electre 2019
par Bauer, Alain (19..-....), gastronome ; Plantier, Laurent
PUF, Presses universitaires de France
2012 -
Disponible - 640.4 BAU
Etage 3 - Santé, Sciences et Techniques - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. Chaque entrée propose le nom, la nature, l'emplacement du lieu puis une présentation de ses particularités.
éd. du Carrousel
1998
Disponible - 81.047(082) MOT
Etage 2 - Littérature française et francophone, Revues de littérature - Langues et littératures
par Michel, Dominique (1932-....)
Fayard
1999 -
Disponible - 641.4(091) MIC
Etage 3 - Santé, Sciences et Techniques - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : L'histoire d'un personnage mythique qui fut l'un des créateurs de la grande cuisine française au XVIIe siècle.
Éditions universitaires de Dijon
2016 -
Disponible - 641.5(448.1) BOU
Etage 3 - Santé, Sciences et Techniques - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des chercheurs ainsi que des acteurs du monde professionnel et institutionnel échangent sur la question du goût, de la table et de la convivialité en Bourgogne, dans un but de valorisation du patrimoine immatériel lié à la gastronomie dans cette région. L'ouvrage propose une documentation et une iconographie enrichies d'images d'archives. ©Electre 2016
par Flandrin, Jean-Louis (1931-2001)
O. Jacob histoire
1992 -
Disponible - 641.4(091) FLA
Etage 3 - Santé, Sciences et Techniques - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Une véritable histoire du goût et de la fantaisie culinaire, retraçant les habitudes d'hier et dessinant la généalogie de nos plaisirs. Le double moderne de Battista Platina, auteur au XVe siècle, de livres consacrés à "l'honnête volupté".
par Becker, Karin (1962-....)
Éditions Paradigme
2017 -
Disponible - 641.4(091) BEC
Etage 3 - Santé, Sciences et Techniques - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Relecture de romans et de nouvelles du XIXe siècle qui explore les représentations de la gastronomie dans les oeuvres de Balzac, Baudelaire, Flaubert, Hugo, Maupassant et Zola : art culinaire, aspects sociaux et moraux de l'alimentation, contraintes de l'étiquette, corps du mangeur ou encore relation entre gourmandise et érotisme. ©Electre 2017
par Vallée, Claire
Chêne
2022 -
Disponible - 641.2 VAL
Etage 3 - Médecine, Techniques - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Recueil de recettes de la première cheffe étoilée en France pour sa cuisine 100 % végétale, qui oeuvre pour une gastronomie responsable, le respect de l'environnement, la protection du vivant, des écosystèmes et de la biodiversité.