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Résumé : L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2022

Résumé : Préfacé par l'Ambassadeur de France pour la gastronomie, ce livre réunit une soixantaine de chefs émérites du monde entier: Etoiles Michelin, Meilleurs ouvriers de France, Disciples d'Escoffier, Toques blanches lyonnaises, gagnants de reconnaissances nationales et internationales...

Résumé : Grand nom dans le monde du whisky, Bob Minnekeer s'intéresse à la combinaison du whisky et de la bière avec la cuisine. 19 chefs proposent des plats conçus pour être accompagnés de ces deux alcools, avec une fiche technique pour chaque bière et chaque whisky présentés. ©Electre 2023

Résumé : Présentation de l'histoire de la bière : ses ingrédients, les étapes de sa fabrication, ses différentes variétés, entre autres. Avec cinquante leçons pour apprendre à bien déguster les types de bières, de la Stout à l'IPA, en passant par la Triple. ©Electre 2024

Résumé : Une initiation à la tradition de la culture du houblon et des brasseurs et autres producteurs de la région Hauts-de-France, mettant en lumière une sélection d'adresses. ©Electre 2023

Résumé : Une sélection de randonnées dans les massifs montagneux du Doubs, de l'Ain et du Jura pour découvrir les richesses patrimoniales et naturelles de la région tout en visitant des brasseries artisanales.

Résumé : Quarante randonnées pour parcourir la Bretagne et déguster des bières locales et artisanales. Avec, pour chaque parcours, des informations sur la difficulté, la durée, le raccordement aux transports, les sites remarquables. Les bières font également l'objet d'une description détaillée : couleur, nez, goût. ©Electre 2022

Résumé : Une histoire culturelle de cet alcool japonais traditionnel avec des informations détaillées sur sa fabrication, ses caractéristiques et ses différents terroirs. ©Electre 2021

Résumé : Le chef étoilé dévoile les différents styles de cuisine de trois de ses quatre restaurants à Bruguy, en Belgique, dont une cuisine italienne traditionnelle, une cuisine japonaise de qualité et une cuisine de brasserie simple et accessible, à travers des recettes privilégiant des produits locaux. ©Electre 2024

Résumé : Une présentation du saké et de son histoire, avec des conseils pour bien choisir, déguster et apprécier cette boisson japonaise, ainsi que cent notes de dégustation.

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