Exotisme, initiatives marchandes et pratiques alimentaires dans les commerces grecs de Bruxelles

- Éditeur(s)
-
Date
- 2016-03-22
-
Notes
- Fondé sur des données ethnographiques recueillies depuis 2009, cet article analyse les représentations, les activités commerciales et les pratiques alimentaires des migrants grecs à Bruxelles. Les Grecs ont contribué à développer et réorienter les choix alimentaires et le goût de leur clientèle à laquelle ils proposent des produits qui paraissent exotiques avant de devenir, progressivement, des éléments à part entière de la gastronomie locale. En s’opposant à cette tendance de banalisation, la nouvelle génération essaie de réinventer la cuisine grecque et de remplacer des produits grecs devenus transculturels par d’autres éléments, moins connus et moins industrialisés.
-
Langues
- Français
- Sujet(s)
-
Droits
- info:eu-repo/semantics/openAccess .
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
- Résultat de :
- Liée à :