Pâte à choux : éclairs, religieuses & Cie

- Éditeur(s)
-
Date
- 2013
-
Notes
- Reliée, plus moderne, toujours tendance ! • Réalisez une trentaine de recettes à base de pâte à choux (éclairs, religieuses, choux, etc.), des indémodables au chocolat et au café à des goûts plus exotiques comme au combava ou au poivre cubebe. Le petit plus, des recettes salées pour déguster à l’apéritif ou en mise en bouche. • Trente recettes originales toutes illustrées, pour une cuisine nouvelle aux saveurs étonnantes. • Des recettes simples à réaliser, demandant peu de matériel et des ingrédients faciles à trouver.
-
Langues
- Français
-
ISBN
- 9782816003529
-
Droits
- copyrighted
- Résultat de :
-
Quatrième de couverture
-
Pâte à choux éclairs, paris-brest & Cie
Gougères au bleu d'Auvergne et aux noix
1. Préparez les gougères : dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée d'un coup. Mélangez vivement et laissez dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques instants. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien. Ajoutez le bleu d'Auvergne et les morceaux de noix. Salez et poivrez.
2. À l'aide de 2 cuillères à café, déposez cette pâte en petits tas séparés, sur une plaque beurrée. Dorez, les petites gougères avec un jaune d'oeuf.
3. Enfournez-les à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire pendant 10 min. Abaissez la température du four à 150 °C (th. 5), puis laissez cuire encore 15 min. Sortez du four et servez-les à l'apéritif.
-
-
Consultable à la Bpi