• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre numérique

La gastronomie des cardiaques et de ceux qui ne veulent pas le devenir


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2000
  • Notes
    • Trois millions de Français, atteints de troubles cardio-vasculaires, sont soumis à un régime, différent suivant l'affection dont ils souffrent, mais qu'ils ressentent souvent comme une punition, une exclusion des plaisirs de la vie. Avec la collaboration du Pr Yves Grosgogeat, membre de l'Académie de médecine, Catherine Descargues a rassemblé dans ce livre, des entrées aux desserts, quelque 220 recettes, savoureuses et faciles à réussir. Pour chacune est précisé la quantité de sel, les calories absorbées, et la proportion respective de lipides, glucides et protides. Ce guide plein d'idées - un classique, qui reparaît aujourd'hui dans une édition revue et complétée - s'adresse aussi à tous ceux qui tiennent à préserver leur capital-santé sans renoncer à l'essentiel : le goût.
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782911217869
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Tables des matières
      • Présentation en français
      • Trois millions de Français, atteints de troubles cardio-vasculaires, sont soumis à un régime, différent suivant l'affection dont ils souffrent, mais qu'ils ressentent souvent comme une punition, une exclusion des plaisirs de la vie.
      • Avec la collaboration du Pr Yves Grosgogeat, membre de l'Académie de médecine, Catherine Descargues a rassemblé dans ce livre, des entrées aux desserts, quelque 220 recettes, savoureuses et faciles à réussir. Pour chacune sont précisées la quantité de sel, les calories absorbées et la proportion respective de lipides, glucides et protides.
      • Ce guide plein d'idées s'adresse aussi à tous ceux qui, bien portants et gourmets, tiennent à préserver leur capital santé sans renoncer à l'essentiel : le goût.

  • Consultable à la Bpi