Recherche simple :

  •    Tous les mots : Plein air
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 263

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Des activités ludiques, manuelles et sensorielles à réaliser en pleine forêt avec des enfants de 6 à 10 ans au fil des saisons : s'orienter avec une boussole, fabriquer des cordes en fibres sauvages, faire de la lessive avec du lierre et du feu, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Plus de cent idées pour vivre l'aventure au plus près de la nature le temps d'un week-end ou de quelques jours : descendre une rivière en kayak, s'initier à la sylvothérapie, dormir dans un igloo, plonger sous la glace, chevaucher à travers la Camargue, entre autres. Avec un descriptif détaillé de chaque activité et des conseils pratiques pour s'y préparer.

Résumé : 80 recettes de plats adaptés à l'aventure en van, pour une cuisine durable, saisonnière et économique, de petits déjeuners réconfortants à des festins au coin du feu en passant par des déjeuners rapides : porridge au tahini, oeufs turcs à la poêle, minestrone de légumes d'hiver ou encore poisson au barbecue. Elles sont accompagnées de conseils pour cuisiner dans un petit espace.

Résumé : Trente recettes salées et dix recettes sucrées pour réaliser des plats simples dans une cuisine réduite.

Résumé : Description des différentes techniques liées à la pratique et à l'enseignement du canyonisme, ainsi que des matériels nécessaires au canyoniste. ©Electre 2020

Résumé : 70 recettes variées adaptées au plein air et à l'activité physique à emporter lors de randonnées et de balades à vélo : sablés, polenta, salades, sandwichs, soupes, barres de céréales, smoothies ou encore infusions.

Résumé : Un guide pour cuisiner en pleine nature, avec les techniques de base, le matériel adapté au lieu et aux conditions météorologiques, ainsi que des recettes : poisson mariné, gravlax, rillettes de rouget grondin, moules fumées au foin, poireaux à la braise, curry de légumes, carpaccio de cèpes, omelette aux asters, boeuf jerky, flan de fruits rouges, pain perdu, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Plus de 70 recettes salées et sucrées à cuisiner en plein air et à cuire au feu de bois : tartinade de foies de volailles et chanterelles, agneau en feuilles de chou sous la terre, seiches grillées aux fraises, pêches grillées et pain perdu, etc.

Résumé : 25 jeux, travaux manuels et activités autour des quatre éléments à réaliser dans les bois avec les enfants, conçus pour les aider à comprendre ce qu'ils peuvent faire pour protéger la nature. Pour chaque activité, sont indiqués l'âge requis, le nombre de participants, l'enjeu pédagogique, le matériel nécessaire et des avertissements sur la sécurité. ©Electre 2022

Résumé : Une réflexion sur la signification des sculptures urbaines.

Explorer les sujets liés :