• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

L'atlas pratique des fromages : origines, terroirs, accords

Résumé

Une présentation des grandes familles de fromages, ainsi que de nombreuses informations permettant de reconnaître et de localiser chacun d'eux sur des cartes détaillées.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "413 fromages, 205 AOP"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (271 p.) : ill. en coul., cartes ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-501-13044-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'atlas pratique des fromages

      Origines ¤ Terroirs ¤ Accords

      ¤ Pourquoi le camembert de Normandie est-il blanc ?

      ¤ Quelle est l'origine des odeurs du fromage ?

      ¤ Pourquoi l'emmental a-t-il des trous ?

      ¤ Pourquoi la mimolette est-elle orange ?

      Ce livre répond à toutes ces questions et à bien d'autres que tout amateur de fromages peut se poser.

      Des fromages

      Plus de 400 fromages français et internationaux illustrés et détaillés avec des conseils de dégustation.

      Des cartes

      Terroirs et territoires de production à travers le monde races laitières, lait et secrets de fabrication du fromage.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - A partir du 25 août 2025 - 641.47 SIC