par Bauer, Alain (19..-....), gastronome
PUF, Presses universitaires de France
-
-
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 640.4 BAU
par Bauer, Alain (19..-....), gastronome
PUF, Presses universitaires de France
-
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 640.4 BAU
Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. Chaque entrée propose le nom, la nature, l'emplacement du lieu puis une présentation de ses particularités.
Société
Géographie gourmande
Les 100 lieux de la gastronomie
Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d'exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs... Il n'oublie pas non plus qu'il faut parfois quitter les sentiers battus tant certains trésors culinaires ne se découvrent qu'en explorant des adresses improbables ou ignorées.
De Eataly, grande surface turinoise du slow food à la Tour d'Argent, du marché aux poissons de Tsukiji (Tokyo) au restaurant D.O.M. à Sao Paulo, des grandes tablées des Hawker Centres de Singapour aux vignobles australiens de Barossa Valley, cet ouvrage propose, à travers 100 lieux célèbres ou à découvrir, une géographie des plus savoureuses.
Disponible - A partir du 25 août 2025 - 640.4 BAU